Вкусные котлетки из геркулеса
{jcomments on}Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления котлет из геркулеса. Это блюдо в моей семье все очень любят. Я готовлю котлетки не только как постное блюдо, но и в обычные дни часто жарю по просьбе домочадцев.
(Кто попробует – оставьте комментарии.)
Ингредиенты:
- 2 стакана геркулеса;
- 1 стакан кипятка;
- приправа (Мивина или Мегги);
- луковица
- морковь
- масло подсолнечное, мука.
Приготовление котлет из геркулеса.
Геркулес высыпать в глубокую миску, залить кипятком. Дать настояться 10-15 мин, чтобы тесто стало густое. Добавить приправу, перемешать. Спасировать лук и морковь (чем больше этих овощей, тем вкуснее) и положить в тесто. Затем делать котлетки, обвалять в муке и обжаривать на подсолнечном масле до образования корочки.
Очень вкусно! Приятного аппетита!