Постное блюдо. Макароны с грибами и чесноком
- {jcomments on}400 грамм макарон;
- 2 средних морковки;
- 1 большая луковица;
- 8-10 сушеных грибов;
- 3-4 дольки чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Заливаем сушеные грибы горячей водой, оставляем их замачиваться на пару часиков.
Затем грибы отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, в течение 15-20 минут. Пока грибы варятся, мы успеем пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натереть на крупной терке морковь и отправить ее в сковородку к луку. Когда грибы будут готовы, сольем с них в отдельную емкость воду — этот грибной отвар нам еще пригодится.
Вареные грибы нарежем соломкой и, заодно, потрем на мелкой терке чеснок
Макароны варим до готовности в подсоленном грибном отваре (если его мало — доливаем воды), откидываем на дуршлаг. К луку с морковкой отправляем грибы и чеснок, обжариваем их пару минут, а затем добавляем туда же макароны и все перемешиваем. Солим, если в этом есть необходимость. Постное блюдо готово!
Приятного всем аппетита!