РУССКИЙ ПЛОВ (перловка с грибами)
{jcomments on}250 г перловки, 200 г шампиньонов или других грибов (замороженные домашние заготовки, например), 200 г моркови (1 крупная шт), 100 г лука (1 средняя луковица), растительное масло, соль.
Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и спассеровать до готовности. Грибы обжарить отдельно, посолить и поперчить.
Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде. Залить крутым кипятком и дать разбухнуть. Затем воду слить, опустить крупу в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут. При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком.