Рецепты на пост
{jcomments on}Шоколадные кексики-капкейки
Пост – не время для услаждения души и тела! Но все же и в это время хочется порадовать близких, родных и друзей чем-то вкусненьким. На выручку приходят шоколадные кексики-капкейки. Готовятся быстро, а главное, получается очень вкусно.
Итак, берем:
1 ст. сахара, 2-3 ст.л. жидкого меда, 0,5 ст. растительного масла
2 ст. муки, 1 ч.л. соды, 4-5 ст. ложек какао
С вечера размораживаем небольшую мисочку ягод (черника, вишня и т.д.). Образовавшийся в результате сок выливаем в граненый стакан, и дополняем теплой водой так, чтоб стакан был полностью наполнен. Выливаем в глубокую миску, добавляем 1 ст. сахара, 2-3 ст.л. жидкого меда,0,5 ст. растительного масла. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
В отдельной миске смешиваем 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, 4-5 ст. ложек какао. Получившуюся сухую смесь смешиваем с жидкой массой, добавляем ягоды (по желанию мармелад, орехи, изюм), хорошенько перемешиваем и раскладываем в формочки. Выпекаем 30 мин. при температуре 120 С.
Ангела за трапезой!
Постный плов
Ингридиенты: фасоль 200-300 гр., рис 200 гр., морковь 1 шт., лук1-2 шт., соль, перец, томатная паста 6-8 столовых ложки.
Ставим вариться рис. Заранее замоченную фасоль отвариваем, отцеживаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в уже готовый рис, если надо добавляем немного холодной воды в кастрюлю и тушим. Затем добавляем обжаренную на растительном масле (масла не жалеем) морковь (побольше) и лук, опять тушим. Затем добавляем томатную пасту, соль перец по вкусу и еще 5-10 минут тушим. Все!
Приятного аппетита.