| По благославению Архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана

telЗвоните: +375-29-370-30-93

О Храме и центре

ocentreЦентр координирует и финансирует благотворительную и социальную деятельность

Воскресная школа

voskr-shcooleПри Храме прихода цесаревича Алексея действует воскресная школа для детей и взрослых

Пункт помощи

punkt-pomЗдесь можно оказать помощь нуждающимся семьям, инвалидам, одиноким людям

"Утверждение трезвости"

trasvostБратство Русской православной церкви по утверждению трезвости


     Пишите нам и присылайте Ваши предложения на адрес:
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению

Автор: Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Адрес: 109004, г. Москва,

ул.Николоямская, д. 57, стр. 7

Телефон: (499) 921-02-57

Телефон/факс: (499) 753-15-86

Мы хотели бы поделиться с Вами некоторыми результатами работы нашей пресс-службы. За прошедший год мы сняли несколько видеороликов о церковном социальном служении.

В двух обобщающих видеороликах мы постарались рассказать широкой аудитории о том, как Церковь помогает людям. В первом ролике – в цифрах и фактах с использованием средств инфографики рассказывается о масштабах и географии церковной социальной работы.

Во втором ролике – реальные участники благотворительных проектов Русской Православной Церкви рассказывают о том, как изменилась их жизнь, когда они обратились за помощью в Церковь.

Также мы сделали отдельные ролики про разные успешные церковные социальные проекты. Среди них – крупнейшая православная больница святителя Алексия Московского.

В Санкт-Петербурге действует уникальный для России проект – Центр социальной адаптации святителя Василия Великого для подростков, нарушивших закон.

В роликах показаны несколько (далеко не все) проекты православной службы помощи «Милосердие» – «Ангар спасения» для бездомных людей, «Дом для мамы» для женщин в кризисной ситуации, Свято-Софийский социальный дом для детей и взрослых с множественными нарушениями развития.

В Ленинградской области действует один из лучших церковных реабилитационных центров для наркозависимых – благотворительного фонда «Диакония».

Также были сняты ролики о патронажной помощи тяжелобольным людям, инвалидам и о том, кому помогают православные добровольцы.


С руководителями направлений церковного социального служения мы записали короткие видеоролики-советы, в которых они дают рекомендации о том, как наладить ту или иную церковную помощь в городе или на приходе. Наши специалисты рассказывают о том, как помочь бездомному человеку зимой, как не допустить убийства детей и как помочь подростку, совершившему ошибку, наладить свою жизнь. Кроме того, руководители направлений дают практические советы о том, как помочь человеку с алко- и наркозависимостью, ухаживать за тяжелобольным родственником.

Также, в дополнение к серии из семи небольших обучающих видео по юридической помощи, мы записали ролик с рекомендациями старшего юриста Синодального отдела по благотворительности. Она рассказала о нескольких правилах, которые всегда необходимо соблюдать при заключении договоров или подписании различных документов.


Мы с радостью примем Ваши предложения по совместной работе, в том числе предложения записи роликов с Вашим участием или о Вашем проекте.

Официальный сайт http://www.diaconia.ru/ 

Будем ждать Ваши отзывы о роликах и предложения по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо!

НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Свято – Варваринский женский монастырь в г. Пинске, Пинской епархии, Белорусской Православной Церкви, г. Пинск, Брестская обл., ул. Горького,33

УНП 200699783, текущий (расчётный счёт) №BY05PJCB30155202191010000933 бел.рублях
В «Приорбанк» ОАО ЦБУ 506 г. Пинск, БИК PJCBBY2X

Пишите нам на адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Я хочу помочь
  • Мне нужна помощь
  • Оказание помощи
  • Группа Ал-Анон
  • Антинаркотическая деятельность
  • Анастасис

pomochХотите помочь нуждающимся людям?

Если Вы неравнодушный человек и хотите помочь людям, попавшим в тяжелую ситуацию, заполните, пожалуйста, данную форму. В конце нажмите кнопочку "Отправить". Мы свяжемся с Вами. Спаси Вас Господи!!!


Заполнить форму

nujna-pomochМне нужна помощь

Если Вы нуждаетесь в помощи, заполните, пожалуйста, следующую форму. В конце нажмите кнопочку "Готово". Мы свяжемся с Вами.


Заполнить форму

saytyЕсли Вы попали в тяжелую жизненную ситуацию, на этих сайтах окажут необходимую помощь.

Семейство сайтов "Пережить.ру"

Как пережить развод, расставание  О настоящей любви  Для тех, кто не хочет жить  Если умер близкий  Преодолеть последствия насилия

Al-anonАлкоголизм - болезнь семейная.

Если алкоголик напрямую зависим от алкоголя, то близкие и родственники — зависят от алкоголика, они — созависимые. Для таких людей уже без малого двадцать лет в Беларуси существуют группы взаимопомощи Ал-Анон. Группы работают по той же 12-шаговой программе, что и Анонимные Алкоголики (АА).

Контактный телефон +375-29-8-333-291 (МТС), 36-63-09 Галина

Подробнее    12 шагов в Ал-Анон

НашелсяСайт Противнарко.ру является официальным информационным ресурсом Координационного центра по противодействию наркомании ОЦБСС

Сайт создан с целью профессиональной обработки и предоставления информации, касающейся антинаркотической деятельности Русской Православной Церкви.

anastasis-minКонтакты реабилитационного центра для наркозависимых "Анастасис":

+375 (29) 557 86 41 Турбол Степан Николаевич, +375 (29) 784 18 20, 8-01562-76644, Тел./факс: 8-01562-76669

почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. сайт: http://www.anastasis.by/

Подписка на новости с нашего сайта

НАПИШИТЕ ВАШ E-MAIL АДРЕС: