| По благославению Архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана

telЗвоните: +375-29-370-30-93

Добрые дела могут совершать, совершали и совершают и иноверные люди, и язычники. Христианское доброделание отличается направленностью: все дела Богу посвящаются и во имя высшей цели - богообщения совершаются. Доброе дело не для Бога и не по вере в Господа совершенное, не есть христианское, а есть просто доброестественное.

Святитель Феофан Затворник

О Храме и центре

ocentreЦентр координирует и финансирует благотворительную и социальную деятельность

Воскресная школа

voskr-shcooleПри Храме прихода цесаревича Алексея действует воскресная школа для детей и взрослых

Пункт помощи

punkt-pomЗдесь можно оказать помощь нуждающимся семьям, инвалидам, одиноким людям

"Утверждение трезвости"

trasvostБратство Русской православной церкви по утверждению трезвости


     Пишите нам и присылайте Ваши предложения на адрес:
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Вспомним русские обычаи, вспомним нашу старину!»

Автор: Виктория Левоцкая.

Таким стихотворным призывом встречали гостей ученики «Школы добрых дел» при храме цесаревича Алексия.

В Светлое Христово Воскресение ребята подготовили небольшую праздничную программу. Постановка была задумана таким образом, чтобы вернуть зрителя в события прошлых лет и напомнить традиционные народные обычаи.

Действие спектакля происходило на импровизированной сцене, которая напоминала небольшую сельскую горницу. По сценарию - послевоенное время. Многодетная крестьянская семья пережила немало горя и лишений, потеряла единственного отца-кормильца. Но тем не менее, мать не утратила надежду и веру в Господа, и сумела привить эти качества детям. Большая семья сохранила любовь друг к другу, и с радостью встречала гостей в Праздничный день.

Ученики «Школы добрых дел» тонко смогли прочувствовать и передать всю задумку сценария, и с легкостью и непринужденностью обыграли ее перед зрителями. С радостью ребята исполняли в этот день Пасхальные песни и читали стихи.

Активно участвовали в программе и гости. Маленькие зрители были заняты в народных играх, эстафетах и получили сувениры. Взрослые же участники ответили на вопросы викторины. Всем гостям в этот особый День предоставили возможность позвонить в небольшой колокольчик.

Завершился Праздник традиционным угощением. Желающие отведали пасхальных куличей и испили горячего чая из самовара.

«Вспомним русские обычаи, вспомним нашу старину!» «Вспомним русские обычаи, вспомним нашу старину!» «Вспомним русские обычаи, вспомним нашу старину!» «Вспомним русские обычаи, вспомним нашу старину!» «Вспомним русские обычаи, вспомним нашу старину!» «Вспомним русские обычаи, вспомним нашу старину!»

 

НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Свято – Варваринский женский монастырь в г. Пинске, Пинской епархии, Белорусской Православной Церкви, г. Пинск, Брестская обл., ул. Горького,33

УНП 200699783, текущий (расчётный счёт) №BY05PJCB30155202191010000933 бел.рублях
В «Приорбанк» ОАО ЦБУ 506 г. Пинск, БИК PJCBBY2X

Пишите нам на адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Я хочу помочь
  • Мне нужна помощь
  • Оказание помощи
  • Группа Ал-Анон
  • Антинаркотическая деятельность
  • Анастасис

pomochХотите помочь нуждающимся людям?

Если Вы неравнодушный человек и хотите помочь людям, попавшим в тяжелую ситуацию, заполните, пожалуйста, данную форму. В конце нажмите кнопочку "Отправить". Мы свяжемся с Вами. Спаси Вас Господи!!!


Заполнить форму

nujna-pomochМне нужна помощь

Если Вы нуждаетесь в помощи, заполните, пожалуйста, следующую форму. В конце нажмите кнопочку "Готово". Мы свяжемся с Вами.


Заполнить форму

saytyЕсли Вы попали в тяжелую жизненную ситуацию, на этих сайтах окажут необходимую помощь.

Семейство сайтов "Пережить.ру"

Как пережить развод, расставание  О настоящей любви  Для тех, кто не хочет жить  Если умер близкий  Преодолеть последствия насилия

Al-anonАлкоголизм - болезнь семейная.

Если алкоголик напрямую зависим от алкоголя, то близкие и родственники — зависят от алкоголика, они — созависимые. Для таких людей уже без малого двадцать лет в Беларуси существуют группы взаимопомощи Ал-Анон. Группы работают по той же 12-шаговой программе, что и Анонимные Алкоголики (АА).

Контактный телефон +375-29-8-333-291 (МТС), 36-63-09 Галина

Подробнее    12 шагов в Ал-Анон

НашелсяСайт Противнарко.ру является официальным информационным ресурсом Координационного центра по противодействию наркомании ОЦБСС

Сайт создан с целью профессиональной обработки и предоставления информации, касающейся антинаркотической деятельности Русской Православной Церкви.

anastasis-minКонтакты реабилитационного центра для наркозависимых "Анастасис":

+375 (29) 557 86 41 Турбол Степан Николаевич, +375 (29) 784 18 20, 8-01562-76644, Тел./факс: 8-01562-76669

почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. сайт: http://www.anastasis.by/

Подписка на новости с нашего сайта

НАПИШИТЕ ВАШ E-MAIL АДРЕС: