| По благославению Архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана

telЗвоните: +375-29-370-30-93

Добрые дела могут совершать, совершали и совершают и иноверные люди, и язычники. Христианское доброделание отличается направленностью: все дела Богу посвящаются и во имя высшей цели - богообщения совершаются. Доброе дело не для Бога и не по вере в Господа совершенное, не есть христианское, а есть просто доброестественное.

Святитель Феофан Затворник

О Храме и центре

ocentreЦентр координирует и финансирует благотворительную и социальную деятельность

Воскресная школа

voskr-shcooleПри Храме прихода цесаревича Алексея действует воскресная школа для детей и взрослых

Пункт помощи

punkt-pomЗдесь можно оказать помощь нуждающимся семьям, инвалидам, одиноким людям

"Утверждение трезвости"

trasvostБратство Русской православной церкви по утверждению трезвости


     Пишите нам и присылайте Ваши предложения на адрес:
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Бог простит, и я прощаю!»

Автор: Виктория Левоцкая.

Подобные слова слышались в этот день во всех храмах, домах и благочестивых семьях. Люди просили друг у друга прощения, мирились, чтобы с чистой совестью и душой вступить в Великий пост.

Не исключением стала эта древняя традиция и для учеников «школы добрых дел» одного из храмов города. «Дорогою добра!»,- так ребята назвали свой праздник в день Прощенного Воскресения.

Мероприятие стало первым их выступлением, первой, если можно так выразиться, премьерой детского православного театрального кружка «Радость моя!». Небольшими разыгранными сценками маленькие прихожане напоминали зрителям об основных неизменных нравственных ценностях жизни. Атмосфера праздника была проникнута любовью и особой тишиной.

В сопровождении негромкой лирической музыки ребята читали стихи о милосердии и добре, исполняли проникновенные песни. Затронутой оказалась на вечере и тема зла. Своей сценической игрой ученики школы добрых дел высмеяли такие нехорошие человеческие качества, как ропот, алчность и жадность.

Финалом мероприятия стала ярмарка изделий ручной работы. Над ее организацией немало потрудились сами учащиеся и их родители. Неравнодушными остались и просто некоторые жители города. Мастера и умельцы безвозмездно передавали свои работы для ярмарки, средства от которой пошли на строительство реабилитационного центра.

Педагог школы и настоятель храма о. Сергий надеются, что опыт ярмарки станет началом традиции подобных праздников. А ученики школы добрых дел уже вовсю начинают подготовку к новому мероприятию.

«Бог простит, и я прощаю!» «Бог простит, и я прощаю!» «Бог простит, и я прощаю!» «Бог простит, и я прощаю!» «Бог простит, и я прощаю!»

НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Свято – Варваринский женский монастырь в г. Пинске, Пинской епархии, Белорусской Православной Церкви, г. Пинск, Брестская обл., ул. Горького,33

УНП 200699783, текущий (расчётный счёт) №BY05PJCB30155202191010000933 бел.рублях
В «Приорбанк» ОАО ЦБУ 506 г. Пинск, БИК PJCBBY2X

Пишите нам на адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Я хочу помочь
  • Мне нужна помощь
  • Оказание помощи
  • Группа Ал-Анон
  • Антинаркотическая деятельность
  • Анастасис

pomochХотите помочь нуждающимся людям?

Если Вы неравнодушный человек и хотите помочь людям, попавшим в тяжелую ситуацию, заполните, пожалуйста, данную форму. В конце нажмите кнопочку "Отправить". Мы свяжемся с Вами. Спаси Вас Господи!!!


Заполнить форму

nujna-pomochМне нужна помощь

Если Вы нуждаетесь в помощи, заполните, пожалуйста, следующую форму. В конце нажмите кнопочку "Готово". Мы свяжемся с Вами.


Заполнить форму

saytyЕсли Вы попали в тяжелую жизненную ситуацию, на этих сайтах окажут необходимую помощь.

Семейство сайтов "Пережить.ру"

Как пережить развод, расставание  О настоящей любви  Для тех, кто не хочет жить  Если умер близкий  Преодолеть последствия насилия

Al-anonАлкоголизм - болезнь семейная.

Если алкоголик напрямую зависим от алкоголя, то близкие и родственники — зависят от алкоголика, они — созависимые. Для таких людей уже без малого двадцать лет в Беларуси существуют группы взаимопомощи Ал-Анон. Группы работают по той же 12-шаговой программе, что и Анонимные Алкоголики (АА).

Контактный телефон +375-29-8-333-291 (МТС), 36-63-09 Галина

Подробнее    12 шагов в Ал-Анон

НашелсяСайт Противнарко.ру является официальным информационным ресурсом Координационного центра по противодействию наркомании ОЦБСС

Сайт создан с целью профессиональной обработки и предоставления информации, касающейся антинаркотической деятельности Русской Православной Церкви.

anastasis-minКонтакты реабилитационного центра для наркозависимых "Анастасис":

+375 (29) 557 86 41 Турбол Степан Николаевич, +375 (29) 784 18 20, 8-01562-76644, Тел./факс: 8-01562-76669

почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. сайт: http://www.anastasis.by/

Подписка на новости с нашего сайта

НАПИШИТЕ ВАШ E-MAIL АДРЕС: